Events Calendar

9/6/2014 to 12/7/2014 BIENAL INTERNACIONAL DE ARTE DE SÃO PAULO  
11/18/2014 to 11/28/2014 PERU WEEK  
11/20/2014 to 11/23/2014 AUTOESPORTE EXPO SHOW  
11/20/2014 to 11/23/2014 CONGRESSO BRASILEIRO DE DRAMATURGIA  
11/23/2014 CURSO MULTIDISCIPLINAR DE FITOTERAPIA / 19º CONGREFITO  
11/23/2014 to 11/26/2014 FEIRA INTERNACIONAL DO SETOR INFANTO-JUVENIL-BEBÊ  
11/25/2014 SEMINÁRIO EMPRESARIAL: DEPARTAMENTO JURÍDICO  
11/25/2014 to 11/26/2014 SEMINÁRIO DE TREFILAÇÃO  
11/26/2014 to 11/28/2014 CONGRESSO NACIONAL DOS PROCURADORES FEDERAIS  

Held in São Paulo

CONCERTS  
The best national and international concerts

The best national and international concerts

 
 
Great shows here

Great shows here

 
EXHIBITIONS  
Visit major exhibitions in the capital

Visit major exhibitions in the capital

 
PLAYS  
Check out several pieces on display in city

Check out several pieces on display in city

 
FREE  
Free on Sao Paulo

Free on Sao Paulo

 
MUSEUMS  
See the schedule

See the schedule

 

Send a postcard

  • Edifício Copan (APAE)
  • MASP (APAE)
  • Ponte Estaiada (APAE)
  • Estação da Luz (APAE)
  • Monumento às Bandeiras (APAE)
  • Pateo do Collegio (APAE)
  • Berrini
  • Paulista Avenue
  • Downtown
  • Iguatemi Mall
  • Ibirapuera park - Obelisco
  • MASP (Sao Paulo Art Museum)
  • Parque do Ibirapuera fountain
  • Ipiranga Museum
  • Octavio Frias de Oliveira Bridge
  • Octavio Frias de Oliveira Bridge
  • Parque do Ibirapuera fountain
  • Municipal Market
  • Pacaembu Stadium
  • Oca
  • Municipal Market
  • Monumento às Bandeiras
  • São Bento Monastery
  • Latin America Memorial
  • Carnival 2008
  Previous   Next    
close  

 

Ponte Octavio Frias de Oliveira Send    

Search Calendar

+ advanced search Search   

 Videos  Podcasts

7388755

Podcast with all the events happening weekly

Newsletter

Get the schedule of events and news of the city in your e-mail

Subscribe    

Visit São Paulo Blog

  • por_Hudson_Vagner_-_divulgacao

    por_Hudson_Vagner_-_divulgacao

    Foto: Hudson Vagner

    A Caixa Cultural São Paulo apresenta a exposição Brinquedos à Mão – Coleção Sálua Chequer, com mais de 900 objetos utilizados pela infância de antigamente e ainda presentes nas comunidades interioranas do Nordeste brasileiro. O evento, que é gratuito e prosseguirá até 7 de dezembro.

    O acervo pertence à Sálua Chequer, colecionadora e pesquisadora de cultura popular desde 1980, que assina a curadoria da mostra com o artista visual Zé de Rocha. O projeto é uma idealização da Trevo Produções.

    As crianças que forem à exposição poderão saciar a vontade de brincar no espaço chamado de “Cantinho do Brincar”, com objetos lúdicos como cinco marias, pula corda, gudes, piões, dentre outros. No dia 12 de outubro, a colecionadora promoverá atividades como contação de histórias e brincadeiras tradicionais.

    Pouco conhecidos das crianças dos grandes centros urbanos de hoje, os brinquedos da exposição foram feitos à mão por artesãos que transformam barro, pedaços de pau e de pano, latas de óleo e caixas de papelão em objetos capazes de despertar emoções e fantasias, estimulando a criatividade e a afetividade.

    A paixão de Sálua Chequer pelos brinquedos remonta à sua própria infância na região cacaueira da Bahia. As boas lembranças levaram-na a adquirir peças feitas artesanalmente em suas pesquisas de campo pelo interior nordestino. A colecionadora atribui sua admiração pelo universo dos brinquedos populares à dedicação, o cuidado e o longo tempo dispendido pelos artesãos para criar objetos simples e, ao mesmo tempo sofisticados, que para serem utilizados exigem o contato físico e o manuseio das crianças.

    A coleção:
    As peças, expostas em suportes diversos, representam cenas do cotidiano e utensílios de trabalho como, por exemplo, pequenos moedores de cana-de-açúcar, carro de boi e moinhos de água. Há ainda mobília de madeira para brincar de casinha como mesinhas, cadeiras, sofás, geladeiras, camas e guarda-roupas, e miniaturas de utensílios domésticos como peneiras, baldes e panelinhas feitos em barro, madeira e metal.

    Brinquedos mais conhecidos também foram incluídos na mostra como pula corda de sisal, peteca, piões, além de brinquedos indígenas, entre eles, barquinhos à vela e um boneco feito de pena e argila. Algumas peças podem ser manuseadas por adultos e crianças que visitarem a exposição, no “Cantinho do Brincar”.

    Quando: de 11 de outubro a 07 de dezembro de 2014, de terça a domingo das 09h às 19h

    Onde: CAIXA Cultural São Paulo (Praça da Sé, 111)

    Quanto: Entrada franca

    Saiba mais: (11) 3321-4400

    Fonte: Caixa

    Cultura

    Exposição na Caixa Cultural São Paulo reúne mais de 900 brinquedos feitos à mão
  • gastronomico-do-bem

    image

    Foto: Divulgação

    No próximo domingo, 23 de novembro, a partir das 11h, acontece na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu, em São Paulo, a comemoração da 10ª edição do ‘Evento Gastronômico do Bem’ (entrada franca), respeitada feira de comida de rua alinhada a princípios de responsabilidade social, que chega a 10ª edição com a participação de grandes chefs de cozinha, opções de food trucks e uma novidade especial, a participação de uma nova ONG – que passa a ser beneficiada com doações feitas pelos expositores e pelas publico -, trata-se do “Projeto SalvaCão”, que trabalha para salvar vidas e dar dignidade aos melhores amigos do homem, os cachorros.

    Também durante a edição especial do evento, o food truck de comida típica do Peru, “La Peruana”, faz a ação social “Causa Por Uma Boa Causa” e reverte 100% das vendas de um de seus pratos para o tratamento de Miguelito Ortega (4 anos), um menino peruano-brasileiro que sofre com uma doença genética rara, chamada Síndrome de Mowat-Wilson, que entre outras coisas afeta a saúde cardíaca, motora e mental. Todos que comprarem o prato Causa Limeña (R$ 5,00) já estão ajudando. Esse é um prato típico peruano, feito com massa de batata temperado no ají amarillo (especiaria peruana) e limão recheada de abacate, peixe, tomate e cebola roxa.

    O clima de comemoração continua no evento, pois o Museu do Futebol promove gratuitamente duas sessões (às 11h e 13h) do espetáculo “Futebol Voador”, produzido pela Cia Base. A apresentação recria de forma lúdica a viagem à Inglaterra de Charles Miller, que descobriu naquele país no final do século XIX o futebol. De volta ao Brasil, Miller trouxe uma pequena pelota, chuteiras, camisetas e um livro de regras. A partir daí, acontecem diversas cenas que remontam trechos do primeiro jogo de futebol realizado no Brasil. As coreografias são vigorosas e plásticas, feitas no solo, espaço aéreo e culminam com o voo em um balão em forma de bola de futebol, a 20 metros de altura.

    O chef Carlos Bertolazzi, astro e chef do programa de TV “Cozinha Sob Pressão”, traz pela terceira vez ao evento suas Coxinhas exclusivas, feitas com Pato e com Costela (R$ 8,00 cada). Além de saborear as coxinhas, os fãs do chef poderão conhecê-lo pessoalmente.

    O restaurante “Dona Lucinha” também estará presente pela terceira vez no evento, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o Lanche de Pernil com molho de rapadura (R$ 15,00). Além desse prato, duas novidades: Lanche de Carne Louca (R$ 15,00) e Refresco de Cidreira com Limão (R$ 5,00).

    Já a famosa chef de cozinha Daniela França Pinto e sua equipe trazem para o evento o tradicional sanduíche de New Orleans (EUA), Poboy, que é feito de lula e camarão super crispy ao molho tártaro, vinagrete de tomate, maçã, limão siciliano e folhas (R$ 21,00). Também trazem uma novidade, um Chay Indiano, com cidreira, hortelã e limão siciliano (R$ 6,00).
    O chef Carlos André, do “Melograno”, apresenta dois pratos saborosos, são eles: Pork Ribs, que é feito com costela suína, vagarosamente assada em forno a lenha por 8 horas em molho de cerveja escura e finalizada com molho barbecue, também acompanha batatas ao murro com alho frito (R$ 18,00); e Eisbein, que é joelho de porco marinado com especiarias, cozido lentamente com molho de cerveja clara, que acompanha batatas coradas (R$ 18,00).

    A chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”, traz os famosos Bolinhos de Bacalhau Portugueses (R$ 10,00), além do tradicional prato Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 20,00) e do Aperitivo Jurupiba, feito a base de Vinho do Porto (R$ 5,00).

    O público também poderá saborear o Sanduiche de Picanha Argentina preparado pela chef Vivi Laurindo, com provolone assado, molho de cebola caramelada, geleia de vinho malbec e crispy de cebola (R$ 20,00).

    Entre os doces, destaque para a participação do restaurante “Casa Mathilde”, tradicional doçaria portuguesa que disponibiliza no evento o Pastel de Nata e o Travesseiro de Sintra (R$ 7,00 cada) e também o Salame de Chocolate (R$ 8,00).

    Ainda no evento diversas barracas com opções de Polenta, Drinks sem Álcool, Sucos Saudáveis, Açaí, Sorvetes, Bolos, Saladas e Tortas, além de vários Food Trucks, como o “Olea Italian Food Truck” (13 opções de pratos Italianos a partir de R$ 5,00), o “Kombier – Cervejaria sobre Rodas” (9 opções de cervejas a partir de R$ 10,00) e o “Cook In Home” (com opções de hambúrguer a partir de R$ 16,00).

    SOBRE O “EVENTO GASTRÔNOMICO DO BEM”:
    O “Evento Gastronômico do Bem” é uma respeitada feira de comida de rua da cidade de São Paulo, criada por Silvia Lamanna, que reúne grandes chefs, restaurantes e food trucks com o objetivo em comum de praticar a responsabilidade social. Doações são feitas por todos os expositores e também por parte do público no dia do evento – através de latinhas nas barracas -, que são integralmente destinadas para a ONG beneficiada da edição. Desde a primeira edição, que aconteceu em 27 de julho de 2014, mais de 40 mil pessoas já visitaram o evento que arrecadou o montante de R$ 27.503,44 em doações (total em todas as edições), valor destinado às ONGs beneficiadas nas edições anteriores (APAF e Doutores da Alegria).

    SOBRE O “PROJETO SALVACÃO”:
    O “Projeto SalvaCão” é uma iniciativa de um grupo de amigos que se uniu para ajudar os animais de rua ou em situações de maus-tratos e violência. O objetivo é devolver a dignidade e o respeito que lhes é devido, uma questão não apenas de compaixão, mas de saúde pública, cidadania e direito à vida. O SalvaCão nasceu em março de 2011, desde então já foram resgatados dezenas de cães, que após estarem tratados e recuperados foram destinados a adoção para terem um lar com amor e respeito. http://www.projetosalvacao.org.br/

    EVENTO GASTRONÔMICO DO BEM
    Onde: Praça Charles Miller s/n – estacionamento do Estádio do Pacaembu
    Quando: Domingo – 23 de novembro
    Horário: das 11h às 21h
    Quanto: Entrada Gratuita – Pratos de R$ 5 a R$ 25
    Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
    Estacionamento: Zona Azul.

    Fonte: Assessoria de Imprensa

    Gastronomia

    Evento Gastronômico do Bem chega a 10ª edição com novidades na Praça Charles Miller
  • Finalista_Rojao

    Finalista_Rojao

    Rojão, da Casa de Carne Balaio, finalista do Festival. Foto: Divulgação

    O Parque Villa Lobos, localizado na zona oeste da cidade, será palco de um grande evento gastronômico. Nos dias 22 e 23 de novembro acontecerá o encerramento da 2ª edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que percorreu o interior e litoral do estado em busca dos pratos mais emblemáticos da cozinha paulista. Participarão estabelecimentos classificados nas eliminatórias regionais e alguns dos chefs padrinhos que os acompanharam em cada etapa – Felipe Cilli (Sorocaba), André Ahn (Registro) e Carlos Bertolazzi (Presidente Prudente). Todos oferecerão seus pratos a preços populares.

    Evento terá degustação de receitas vindas de todas as regiões do Estado.

    Com entrada gratuita, o evento acontecerá das 11hs às 20hs em formato de grande feira. O Festival Sabor de São Paulo ainda oferece programação interativa e cultural com apresentações musicais confirmadas para os dois dias, entre elas Jair Oliveira e Luciana Mello em homenagem a Jair Rodrigues, e o grupo Jam Session, formado po Kid Vinil, Kiko Zambianchi, Marcelo Nova e Ritchie. Haverá também espaço para produtores de alimentos orgânicos expostos em barracas do Slow Food Convívio São Paulo – associação sem fins lucrativos que tem como objetivo promover a qualidade das refeições e a valorização do produtor e do meio ambiente. No total serão cerca de 80 barracas com ofertas para o público.

    PROGRAMACAO_SSP

    Esse resgate da culinária paulista é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado, promovido pela revista Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo. Restaurantes, bares, hotéis e até mesmo quituteiras dos 645 municípios paulistas puderam inscrever suas receitas para as quinze etapas que aconteceram entre fevereiro e novembro de 2014.

    Guia Gastronômico

    Ao longo dos meses de realização da segunda edição do Festival Gastronômico Sabor de SP, a equipe da revista Prazeres da Mesa realizou um amplo trabalho de pesquisa e cobertura jornalística, com o objetivo de conhecer as características e peculiaridades da cultura gastronômica de cada macrorregião. Este mapeamento dará suporte para a produção da também 2º edição do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo, que será lançado em janeiro de 2015.

    Quando: 22 e 23/11 de 2014, das 11hs às 19hs

    Onde: Parque Villa Lobos (Av. Professor Fonseca Rodrigues, 2001)

    Quando: Entrada Gratuita

    Fonte: Sabor de São Paulo

    Gastronomia

    Parque Villa Lobos recebe encerramento da 2º edição do Festival Sabor de São Paulo
  View all blog posts  

Facebook

Twitter