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  • Mosteiro-Sao-Bento-Visite-Sao-Paulo

    Mosteiro-Sao-Bento-Visite-Sao-Paulo

    Mosteiro de São Bento. O prédio atual foi concluído em 1922, mas o local possuía uma capela já em 1598. O imponente edifício com linhas retas, pé-direito elevado e estilo germânico tem as paredes e o teto decorados com ilustrações cristãs. Nas laterais, vitrais representam os evangelistas e outros personagens bíblicos. A padaria do mosteiro vende pães, bolos, doces e geleias feitos pelos monges. O pão de São Bento, feito com mandioquinha, sai por R$ 15, assim como a geleia feita com ameixas, amoras e damascos.

    Mosteiro-Sao-Bento-Visite-Sao-Paulo

    Mosteiro-Sao-Bento-Visite-Sao-Paulo-2

    Mosteiro-Sao-Bento-Visite-Sao-Paulo-3

    Mosteiro-Sao-Bento-Visite-Sao-Paulo-4

    Onde: Lgo. de São Bento, s/nº – Centro – Centro. Telefone: 3328-8799.

    Quando:

    segunda à sexta: 6h às 19h.
    sábado e domingo: 6h às 12h20 e 16h às 18h.

    Missas:
    segunda à sexta: 7h, 13h e 18h.
    sábado: 6h e 7h.
    domingo: 8h30, 10h e 18h.

    Órgão:
    domingo: 10h.

    Liturgia das Horas c/ Canto Gregoriano:
    segunda à sexta: 7h, 11h45 e 17h25.
    domingo: 10h e 16h55.

    Padaria:
    segunda à sexta: 7h às 18h.
    sábado: 7h30 às 12h.
    domingo: 11h30 às 12h30.

    Missa em latim:
    domingo: 18h.

    Horários podem variar em função de feriados, férias ou recesso. Recomendamos ligar antes para verificar

    Contato: (11) 3328-8799

    Fotos: www.mosteiro.org.br

    Fonte: Guia Folha

    Diversão

    Passeio: Mosteiro de São Bento
  • incendios-visite-sao-paulo

    incendios-visite-sao-paulo

    Foto: Divulgação

    “Há verdades que não podem ser reveladas. Precisam ser descobertas”

    Após um longo silêncio de cinco anos, a árabe Nawal Maruan falece no Canadá, deixando aos cuidados de seu tabelião e amigo, 3 cartas para os filhos gêmeos, contendo seus últimos desejos.

    Eles devem sair em busca de um irmão do qual ignoravam a existência e de um pai que acreditavam estar morto. Jeanne e Simon se engajam nesta odisseia sem ter a dimensão do quão dolorosa será. Eles remontam o caminho de uma tragédia familiar e histórica, descobrindo sua própria história e filiação num país devastado pela guerra. O passado da mãe se mistura ao presente dos filhos gêmeos. A herança da família atravessa as épocas como as fronteiras. Com um final surpreendente e impactante a história da família Maruan é revelada.

    Direção: Aderbal Freire Filho

    Elenco: Marieta Severo, Felipe de Carolis, Keli Freitas, Kelzy Ecard, Márcio Vito, Isaac Bernat, Flávio Tolezani e Fabianna de Mello e Souza.

    Quando: de 19/09 a 14/12 – Sextas e sábados 21h – Domingos 17h

    Quanto: Sexta-feira R$ 60,00 (inteira) e R$ 30,00 (meia) – Sábado e Domingo R$ 90,00 (inteira) e R$ 45,00 (meia)

    Onde: Teatro FAAP (Rua Alagoas, 903 – Higienópolis)

    Televendas: 3662-7233 e 3662-7234
    Bilheteria: quarta à sábado 14h às 20h e domingo das 14h às 16h
    Compras on-line e mais informações: www.teatrofaap.showare.com.br

    Fonte: Teatro FAAP

    Cultura

    Peça Incêndios no Teatro FAAP
  • Feira-Gastronomica-La-Vera_Procheta-Visite-Sao-Paulo

    Feira-Gastronomica-Butanta-Visite-Sao-Paulo

    Butantan Food Park. Foto: Divulgação

    Oferecer boa comida a preços acessíveis. Foi com essa proposta que eventos de gastronomia se popularizaram nas ruas de São Paulo. Desde 2012, feiras gastronômicas, como O Mercado, atraem uma multidão faminta.

    Dois anos depois, as feirinhas se multiplicaram e se tornaram uma alternativa mais barata e democrática aos preços muitas vezes abusivos cobrados em restaurantes da capital.

    A GQ visitou as principais feiras gastronômicas da cidade e hoje traz um guia com o que de melhor você pode encontrar nas barraquinhas. Pratos, lanches, sobremesas, além de variados tipos de bebida. Tem de tudo. Confira.

    Butantan Food Park

    Feira-Gastronomica-Butanta-Visite-Sao-Paulo-2

    Foto: Divulgação

    Antes realizada em um galpão na praça Benedito Calixto, a feirinha gastronômica acontece desde junho no Butantan Food Park. O negócio cresceu tanto que há edições diárias. Em cada um dos dias, cerca de trinta chefs oferecem um menu variado. Ao ar livre, o espaço tem um mesas e bancos – e até aquecimento para os dias mais frios. As barracas aceitam cartões de crédito e débito e há boa estrutura de banheiros. Servido na baguete com molho bechamel e queijo emmenthal, o hot dog francês (R$ 15) assinado por Raphael Despirite, do restaurante Marcel, é uma das boas opções. Na ala dos pratos, aposte na barraca do Taj, que serve o Vegetable Biriyani (R$ 15), um arroz feito com legumes, castanha e passas à moda indiana. Prefere lanche? Da chapa do foodtruck EATinerante, sai o Ox Rib´s Burger (R$ 23), um hambúrguer de costela defumada, com catupiry e tomate. Para beber, há taças de vinhos argentinos servidas no Los Mendozitos (a partir de R$ 12; garrafas a partir de R$ 62), ou as cervejas artesanais da Bitter Station. Sobremesa? Chamam atenção as éclairs (R$ 8) do chef Lucas Corazza. Prefira ir de dia. Afinal, o estoque de comida é limitado. Em dias mais concorridos, feriados e finais de semana, você corre o risco de pegar a xepa.

    Mais infos no Facebook
    De segunda a quarta-feira, das 11h às 16h. Quinta a sábado, das 11h às 22h. Domingo, das 11h às 20h.

    Panela na Rua

    Feira-Gastronomica-Panela-Visite-Sao-Paulo-2

    Foto: Divulgação

    Aos domingos, o galpão da Benedito Calixto abriga uma nova feirinha. Agora são menos (mas boas) opções e você pode fugir da multidão de outras feiras. A estrutura é simples. Duas grandes mesas estão dispostas no lugar e só é possível comer em pé. Há banheiros e as barracas aceitam cartões. O legal é que os pratos servidos por lá não ultrapassam os R$ 30. A Paella (R$ 25) do Ecully, preparado pela chef Juliana Amorim, garante um senhor almoço. A fila para o sanduba (R$20) do La Vera Porchetta dava pistas do prato que mais faz sucesso por lá – servida no pão ciabata, a carne suína assada com azeite, limão-siciliano e salsinha (além da pele pururucada) é a interpretação do chef Guilhermo Pinto para a tradicional comida de rua italiana. Variada, a ala das sobremesas dispunha de minicakes, macarons e na barraca do Que Seja Doce você encontra cannelés (R$ 8), uma espécie de bolinho francês de recheado com um creme de baunilha – há versões escoltadas por frutas vermelhas, doce de leite e chocolate belga. Para comer sossegado, o melhor é chegar cedo.

    Aos domingos, das 12h às 19h. Tel.: (11) 3064-4396

    Festival de Comidinhas

    Feira-Gastronomica-La-Vera_Procheta-Visite-Sao-Paulo

    Foto: Divulgação

    Parecido com o Panela na Rua, o Festival de Comidinhas (quem também acontece aos domingos) é realizado em um amplo galpão na Vila Olímpia – e alguns chefs apresentam o mesmo menu nas duas feirinhas, caso do La Vera Porchetta e as sobremesas do Que Seja Doce. É uma opção menos concorrida – o que livra você das filas. Ainda assim, a infra do espaço possui apenas pequenas mesas que acomodam três pessoas em pé. As barracas, no entanto, aceitam cartões e há valet (!) na porta. Entre as boas opções do menu do Festival de Comidinhas, estão as coxinhas (R$ 8) do Boteco Nacional. Há opções de pato com tucupi e abóbora com ossobuco. Os sorvetes italianos da Bellomo Gelateria também fazem sucesso.

    Rua Casa do Ator, 906, Vila Olímpia.
    Aos domingos, das 12h às 19h.

    Feira Gastronômica Mercado Pop

    Desde junho, o Mercado Pop, na Teodoro Sampaio, também tem uma feirinha gastronômica. Oito cozinheiros dividem o espaço no subsolo da galeria. Nem todas as barracas aceitam cartão e o espaço possui apenas um banco para quem procura se acomodar para comer. A visita vale pelos burgers do Home Chef Ducatti (R$ 20), servido nas versões mix de maminha com linguiça toscana, picanha, filé mingnon e vegetariano. As minitortas (de R$ 5 a R$ 8) da HighLow foodstore enchem os olhos. Há opções de shitake, queijo brie e carne seca, além das doces, como a de caramelos com flor de sal. O espaço não é dos melhores – o teto é baixo e o calor aumenta com a presença das diferentes cozinhas. Não há banheiro. Melhor pedir para viagem.

    Aos sábados, das 11h às 19h. Tel.: (11) 3063-2862

    Pátio Casa Verde

    Feira-Gastronomica-Patio-Casa-Verde-Visite-Sao-Paulo

    Foto: Divulgação

    Fora do eixo gastronômico de São Paulo, o Pátio Casa Verde não é só uma chance à boa comida. É também um convite a conhecer outros bairros da sua cidade. São dez food trucks estacionados em uma galeria de lojas. Entre as comidinhas que você encontra por lá, estão massas (em torno de R$ 15) e churros (R$ 11, porção com sete) do Rolando Massinha, precursor dos food trucks na capital, e boas pedidas como o prato tailandês Khao op Saparod (R$ 15), um arroz frito com abacaxi, amendoim e curry. Há algumas opções de hambúrguer – como o Tatha Burger & Fries e o RUA Food Truck. No Pátio Casa Verde há um espaço confortável com mesas e banheiro. As barracas aceitam cartões.

    Rua Relíquia, 383, Casa Verde, São Paulo.
    Seg. a Sábado, das 10 às 23h. Domingos e feriados, das 10 às 22h.

    Fonte: GQ

    Gastronomia

    Um guia pelas melhores feiras gastronômicas de São Paulo
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